Правда и Ложь

Две шлюхи сидят на постели моей:
Старые шлюхи на смятой постели.
Я их не хочу, не хочу, хоть убей.
Они же совсем под конец обнаглели.

Одна из них – Правда – сосёт свой «Джим Бим»,
В штопанной, стиранной белой сорочке.
Багровость лица не скрадёт даже грим, –
Она выдаёт отказавшие почки.

Другая – брюнетка, и имя ей – Ложь.
В скуренных пальцах зажав сигарету, –
Ещё одна рожа среди пьяных рож.
Ханыга ханыгой как та, так и эта.

Плевать им на деньги, их манят другим –
Искрами чувства, борьбою рассудка,
Армагеддоном, игрой в Третий Рим,
Холодной войной, и чутьём проститутки.

Есть женщины, как воплощённые сны:
Тоже продажные, как все мы – люди.
Есть Смерть и Любовь – так наивно чисты.
Познать их – блаженство, но путь этот труден.

Живи свою жизнь, пусть идёт, как идёт:
Смейся, дерись, занимайся любовью.
Закончив свой путь, просто выстрели в рот,
Билет в тот конец оплатив своей кровью.

Всё снова продолжится, но без тебя.
Что ты хотел объяснить этим людям?
Они не отучатся жить не любя,
И будут по-прежнему думать, что любят.

Ты станешь ещё одной жертвой слепцов:
Никто не оценит шальную браваду.
Они наплюют и на Смерть, на Любовь,
Продолжив искать свою пьяную Правду…


Рецензии
Довольно пессимистично, хоть и сильно написано.

Лаки Брайт   04.02.2006 13:49     Заявить о нарушении