Свободен

Сосет из груди - пресыщение волей,
Любовь расстреляла последний венец,
Пролетела кометой, упала звездою
В царство света мечей и горящих колец...

Волочатся крылья за ангелом в угол,
И снится букету альпийский рожок*,
Никто никому больше не нужен,
Стреле, как звезде, давно вышел срок

И в каждом мгновенье холодные зимы
Плывут мимо бреда как лед по Неве,
И катится счастье, солнцем палимо,
В усталую даль пожухнувших век.

---
*У.Голдинг. Бумажные человечки, см.


Рецензии