Я живу

От мечты реальность далека.
Истощились все мои надежды
Сброшу грёз ненужные одежды
Унесёт их времени река.

Пустота застыла в сердце вновь.
Нет огня. – Погас всесильный пламень...
Что душа? Пустыня, льдина, камень
Наплевать на жизнь и на любовь.

Мир сошёл с ума давным-давно.
Не нужны ни реки мне, ни травы...
Наплевать на всех. Вы все не правы.
Даже если правы. Всё равно.

От мечты реальность далека.
Но, быть может, и хандрить довольно?
Что страдать? «Мне тяжко, горько, больно»...
Надо жить. И сгинет грусть-тоска.

Я живу – вот радостная весть!
Пусть земля уменьшит обороты,
Пусть уволят вдруг меня с работы,
Мне плевать, что рядом «нет кого-то»,
Я живу! И в этом что-то есть!


Рецензии