*** ждать тебя кошкой...

приходить раньше, ждать тебя кошкой,
набатом сердца предвещать силуэт в двери.
не искать смысла,
заключить в объятья все свои "вопреки".
"за" оставляем в прошлом -
слишком затяжной перелет...
бывает ли второе дыхание? нет?
а я умею мерить шагами расстояние
от твоей усталости до своей любви.
только прошу, не держи меня крепко -
перегорю вольфрамовой лампочкой.
лучше отпусти в это небо,
такого, как здесь, его нигде нету.
и когда я вернусь под утро,
притворись, что ты не заметил - спал будто...
я принесу тебе в волосах запах ветра,
буду пересчитывать родинки на твоих руках,
тени и морщинки на веках.
буду ждать, когда ты понарошку проснешься.
буду ждать тебя... кошкой.


Рецензии
Взял в книгу 68

Валерий Липневич   02.05.2013 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.