Проза подира

Как зла свобода ослушанья: –
Гордыня – величайший грех!
И в покаяньях многократных
Мы будем пребывать вовек.

Как тяжка поступь непрощенья: –
Сиюминутности побег!
И в ритуалах очищенья
Мы будем пребывать вовек.

Как глубока печать печали: –
Души натруженной обет!
И в светлой радости едва ли
Мы будем пребывать вовек.

Как страшен недуг упоенья: –
Самоуверенность утех!
И не в отрадах отреченья
Мы будем пребывать вовек.


Рецензии