Утро Заратустры

Заратустра с утра и несвеж и небрит
Мучает жажда, пропал аппетит
А в голове непорядок  и мрак
День начинается  как-то не так

Люди с опаской взирают вослед
Так для чего же  нести этот бред?
Что ты вчера говорил про мечту?
Ты её выбрал и снова не ту

Утро мечту превратило в кошмар
Без удивительных красок и  чар
Что говорить, если сам себе враг
А замолчишь, люди скажут – иссяк

Вечер наступит, а с ним и покой
Счастья немного всегда под рукой
Пей, Заратустра, гони свою грусть
Люди заучат тебя наизусть

Пей, Заратустра, потом говори
Всё, что сидит как заноза внутри
В каждой мечте есть практический толк
Свинья- не товарищ, работа – не волк

Все откровенья  понять не дано
Лейся словами как дивным вином
То что болело осталось вчера
Пей, Заратустра, с  мечтой до утра…

…день начинается  как-то не так
А в голове непорядок  и мрак
Мучает жажда, пропал аппетит
Заратустра с утра и несвеж и небрит …


Рецензии
Утро.
В голове загустел туман,
словно в ней намутил Ахриман ...
Ахурамазда, укрепи и направь,
проведи плоть через зыбкую явь!

Дрожащей рукою бросаю в стакан
Alka-Zeltzer. Пшшшш ....
Такое вот утро.
Also Sprach
Zaratustra ...

:)

Вологодский   11.11.2003 12:59     Заявить о нарушении
Отлично! Ахриману Alka Zeltser не давать :)))

Спасибо!!!

Дмитрий Рудаков   11.11.2003 19:21   Заявить о нарушении
Ахриману - ни хрена , млин :)

Андрей Коков   12.11.2003 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.