Полнолунье

*  *  *

Загорает сегодня Луна,
Как на пляже и тоже одна,
Только очень мешают мне мухи,
Ну а ей не мешает никто;
Не достать её солнцу и звёздам,
И не просит она Бога слёзно
Подсказать - как забыть его руки
И вернуть себе прежний покой....

Ведь одни облака-самолёты,
Не пугая её до икоты,
Проползают по желтому диску,
Расстворяясь на нём без следа....
Не могу я летать без пилота -
Срезал злобою крылышки кто-то,
И теперь с мошкарою лишь близко
Суждено загорать мне всегда.

Чем обняться под полной Луной
С кем попало - уж лучше одной
В тишине посидеть на причале....
....................................................
Осень...- слезы, разлуки, печали...

12/10/03


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.