Богатый урожай чужой редиски

….Богатый урожай чужой редиски
Кунжутовых снопов большое поле
И красноватой пылью изукрашен
Походный левый (задний) сандалет…
Иду вдоль изумрудной грязной речки
Киваю хитроватым рыболовам
Которые мне рыбу предлагают
И лгут, что это – дивная форель!
В чужой стране все тож – не щелкай клювом
Не трогай кактус голыми руками
Не плюй в колодец горькою слюною
Не говори плохого про ислам
А солнце потихоньку жарит темя
Ни облачка, ни ветра – знойный полдень
Окутывает плотной липкой ватой
И запахи: корица и дурум…
Платки на головах у местных женщин
Улыбки у детишек и старушек
Да мелкая порода местных кошек –
Особый вклад в заморский колорит…
На городском проспекте - вижу пальмы
У них "слоновьи ноги" – это правда
Я слышу музыку народных инструментов
Читаю вывески на странных языках…
Да, я турист, я с севера приезжий
Я целюсь в жизнь Olimpus'ом зеркальным
Мне непонятна слабенькая водка
И жаркий торг за персик и лимон
Мне чужды баклажанные солянки
И ароматнейшие пряности, и перец
Античные развалины в пустыне -
Внушают очень сильный скептицизм
А наверху – безоблачное небо
Неутомимо чертят самолеты
И пролагают призрачные нити
В Берлин, в Париж, в Чикаго и домой….


Рецензии
Наверняка не я одна тебе это говорю... Очень уж похоже на Бродского... не знаю, в плюс ли, в минус это...
Но мне нравятся все равно твои стихи... Наверное все вранье, как всегда... но гениальное вранье...

Баньши   30.10.2004 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.