О бедности и богатстве

Люди стыдятся своей бедности,
И совсем не стыдятся богатства.
У одних не хватает смелости,
У других нет страха, не боятся.

И кто не рискует в своей жизни,
Тот шампанское в бокалах не пьёт.
Один ждёт изменений в России,
Другой сам счастье себе создаёт.

В октябре семнадцатого года
Грабили фабрикантов и господ.
А демократы своего рода
Грабят без совести свой же народ.

У них все природные богатства,
Построили особняки-дворцы.
Для них жизнь стала совсем прекрасна,
Молчат, как восточные мудрецы.


Рецензии