Комната испугана эхом твоих шагов

Комната испугана эхом твоих шагов.
Пустая холодная квартира – лишь ночлег.
Когтями стукая, кошка ловит своих врагов
Останавливая их стремительный бег…

Жаль, что ты приходишь совсем не часто.
Для тебя я – просто временный ковчег,
В жизни серой моей, в общем напрасной,
Которая подходит далеко не для всех…

Но ты находишь что –то такое во мне,
Еле уловимое только тобой отличие,
Погружаешься в меня, чтобы жить во сне,
Прикрывая ладонью зевок безразличия…

А от фальшивых слов ты меня уволь.
Мы же оба знаем, что всё у нас временно.
Если б не эта постоянно сладкая боль
И не то, что фальшью твоей беременна…


Рецензии