Невидимки

                -  А. М.

Все ты знаешь: не любит, не любит, не любит.
И любовь не твою, а другого хранит,
Но так жить без нее даже сердце не может
И ревет, и скулит, полыхая, горит.

            Что же делать, куда убежать, где скитаться,
            Разве только на дно опуститься и пить.
            Все, забывшись, проспаться и вновь нахлебаться,
            Чтобы пульс раз в минуту тревогу трубил.

Трудно мне самому, ей вдвойне тяжелее,
Как же быть, где искать золотую черту?
- Нет ее, нет нигде, и нигде не найдется,
Брось, расстанься, а голос души - не могу.

            Все ты знаешь: не любит, не любит, не любит
            И любовь не твою, а чужого хранит,
            Но так жить без нее даже сердце не может
            И ревет, и скулит, и, сгорая, молчит.

                12 сентября 1983 г.


Рецензии