Возвращение???

                                                       Если твоего созвездия нет
                                                       Хочешь, выдумаю для тебя сияние?
                                                       Неба ночного скрою креп-жоржет
                                                       В платье кошачьего обаяния?
                                                       Память, стирая, стараюсь...
                                                         Гедройц, ПСС., том 3

Хирургия памяти – простынь белая
- А вот кому объяснение в любви? Налетайте!
Равнодушие шаркает по окаменелому,
Отстиранному к празднику в порошке «Тайде»,
Городу. И у старика истерика… Смотри-ка!
Ну, а крика …
Уже не будет крика!
Просто кошка скребётся настойчиво
В дверь потухшей операционной.
Всего 5 минут и пью. Но настой чего?
Кошка? Теперь упьюсь белладонной!
Ну надо же … Кошка… Где валериана???
А… Вот осень 94-го – «Валериана –Виляж».
Не забыть - смешать правильно для гурмана
Анестезию. Не забыть забыться. Ну, за вояж!
Но что толку в пропорциях – к черту их!
И смешано виски с кошачьим дыханием –
Ну и дринк получился! Котёнок притих
Правда, уже снова слепой. Обаянием
Ослеплен в бессилие судьбы
И немедленно захотелось талой воды.
- Сестра-а-а! Сестра-а-а! Воды!!!
Помогите, мы в хлам! Мы в дрова!
Дежурно-синий цвет Невы
– Ты всё еще, река, трезва?!
В возбуждении на закуску куски туч рву
А ты исчезаешь в черно-зеленом
Хоть бы улыбку …
Вон и корабли, гудя, плывут!
Мосты согнулись под свинцом небосклона!

Ты вдруг появляешься через секунду
Ладонью в моей загорелой руке…
- Пошли… Устала я и холодно
На вашей тяжелой реке…
Жалобы на боли и ночные мигрени…
…по вакууму человекопровода к клетке, в дверь
Где когда-то повесился уставший Есенин
И кошек окольцованных разводят теперь

…кручу неистово ручку газа
И холод слов сменяется ветра холодом
У него ко мне свой счет: Я, зараза,
Истаскал его по дорогам за волосы!
Кошки в клетках сомнений…
Скорпионы в аквариумах на показ…
Становлюсь чернее серебра чернения
Выдираясь из зелени собственных глаз
Придумываю. Говорю, что так и было
Кончились ноты в европейской кантате
Пока свежее! Пока не остыло!
-Кому объяснение в любви? Налетайте!


Рецензии
Потрясающе живо. Здорово.
Да.

MR

Мариад Ковалевская   12.02.2006 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.