Любовь

                Не угодно ли, гурманы...
                Ф. Н.

           Мой повар знает в этом блюде толк,
      А я секрет его вам приоткрою:

Волшебник - он потушит свет, свечу зажжёт
      И осень в окна бросит золотую;
           Раскрасит жёлтым фрукты на столе,
           Растопит нежно Nougat в серебре,
Янтарь в бокалах "Amaretto di Saronno" назовёт
           И разговор о чём-то заведёт;
      А в миг, когда, от голода тоскуя,
      Желая, тени на стене рисуя,
           От жажды вашей всё вокруг замрёт, -
Нагую вам меня на блюде принесёт.

Октябрь 1992
Москва


Рецензии
..и осень в окна бросит золотую..
Очень красиво! А то все как-то исключительно про наготу..

Леонид Факеев   14.11.2020 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.