Заветный день

Шел дождь, и осень вниз бросала листья
А ветер их раздаривал прохожим
Я этот день запомнила надолго
Он был на все другие дни так не похожим

Ты позвонил и голос мой озябший
Тебя приветливым ответом тихо встретил
Ты говорил, а сердце тихо мялось
И расплывалось все при блеклом свете

Потом шаги и образ твой знакомый
Я тихо-тихо мыслями встречала
Ты подошел, обнял, и показалось,
Что мы могли бы все начать сначала

Но так не вечны эти ожиданья
Мне этот день запомнился надолго
Мы были рядом и ловили вместе взглядом
Как осень в души наши вкрадывалась колко


Рецензии