***

Девушка, вам не страшно купаться в ночном небе?
Что вы так смотрите?
И не просите, не изнасилую.


Машины выбрасывают
Использованных водителей
На свалку кладбища.


Мышеловка аплодирует
Гладиатору - мыши,
Проигравшей бой со своим голодом.


Что вам нужно?
Вчерашний снег!
Зайдите позавчера. 


На черной скатерти неба
Разложены звезды.
Сейчас будем есть.

      
Женатый
Сегодня на улице мне улыбнулась девушка.
Где ты была раньше, милая?
Кому улыбалась?


Тетрадный листок в клетку,
А за ней -
Полосатые робы стихов.


Слышишь, за стеною музыка,
Слышишь, за стеною радость...
Ты построил эту стену.


Выплеснул чувства
На горячее сердце.
Все заволокло паром.


Курю у окна, а за ним
Ветер проносит по серому небу
Воздушные замки.



Говорил правду
Невзирая на лица,
Низко опустив глаза.


    Перепой
Пытался излить душу,
Но никто меня не понял,
Кроме унитаза.


    Похмелье
В моей голове
Проходят бурные дебаты
О вреде алкоголя.



Когда опрыскивал квартиру дихлофосом,
Перепутал себя с тараканом.
Глупая смерть.



Юдифь в колбасном отделе
Отрезает головы
И взвешивает их на весах.



Золото куполов?
Нет, солнце блестит на лысинах.



Откопал в своем холодильнике мамонта.
Разморозил - а он неживой.
Пришлось зажарить и съесть.


Ковырялся в ухе.
На пальце сера.
Наверное, в голове ад.


Рецензии
хороший цикл. :) есть очень удачные находки. :)

Успехов,
Младен

Младен Пулек   13.10.2003 07:24     Заявить о нарушении
Cпасибо.

Евгений Ярыш   13.10.2003 08:30   Заявить о нарушении