Стерня горит, дымя гнилой соломой

Стерня горит, дымя гнилой соломой,
И в терпком зное воздух весь звенит.
Я рада лишь тому, что снова дома,
Что солнце здесь еще не раз взойдет
                в зенит,

И мне не нужно будет, как однажды,
Пить струи запоздалого дождя…
Войти нельзя в одну нам реку
                дважды,
И повернуть судьбу назад нельзя.
(ноябрь 1996)


Рецензии