Зима

Измученно тоскую я о верном,
Единственном мужчине о своем.
Ну где же? Затерялся, верно,
В кустах терновника, где птица не поет.

Прийдешь - а поздно. Руки уж в другом.
И думать буду на него, что он
Является частицей, ангелом, грехом,
Но это не о нем - моем.

Зачем так редко ты в мечтах?
И я тоскую темнотою,
Но почему не ты в ночах?!
И верю в лживого героя.

Тот, кто мне мил - не любит нас,
Кого люблю, тот скован в узах.
И слезы капают на наст,
Созревший в зимних темных лужах.

Зима... Ведешь ты праздники за руку -
Они лишь детям в радость, в настроенье,
А для меня ты - старая подруга,
Предавшая с блаженным наслажденьем.

Родиться мне вдруг вздумалось зимою -
Любить за это я тебя должна,
Но отвращенье чувствую, не скрою.
Еще частичку стужи ты внесла.

И так душа в морозе скована,
И так зажата вьюжными ремнями,
Но, стиснув зубы, я сказала - "Х О Л О Д Н О !"
И ноль внимания от вечной няни.

13.10.03


Рецензии
жизнь уделяет нам слишком много внимания, потому мы его и не замечаем... а чаще она уделяет внимание не тем мелочам, о которых мы печемся...

с ув.

Outline   11.05.2004 00:23     Заявить о нарушении
Боже! что ни фраза - то афоризм!

Искренне рада нашему знакомству и милому диалогу!

Фрулини Наташа   12.05.2004 22:29   Заявить о нарушении
=)))
я тоже =)

Outline   12.05.2004 22:44   Заявить о нарушении