Жизнь-это иллюзия

Тебе хотелось начать всё сначала,
Но не знала с чего начинать.
Ты хотела забыть всё старое,
Но не знала, что забывать.
Меж двух миров забросило тебя:
Один мир-прошлое твоё,
Но нет его уже давно.
Другой - есть будущая жизнь,
Но ты её не знаешь.
А может будущее-ложь,
А это - дожевю былого,
А может всё это лишь сон
И нет распутья злого.
Тогда встаёт другой вопрос:
А сон ли это или жизнь?
Мираж ли это или правда?
А если всё это кошмар,
Не можешь ты проснуться.
Нет никого по близости,
Сама ты за себя.
Тогда это жизнь реальная. Да.
Раз нет конца у этого сна.
Тогда это правда и ты не спала
И жизнь не решает всё за тебя.
Ты хотела начать всё сначала,
Но не знала с чего начинать.
Ты хотела забыть всё старое,
Но не знала, что забывать.
Ты решила остаться на месте
И не двигаться вовсе с него.
Ведь это не выход, поверьте,
Хотя решение просто.


Рецензии