Очередное социальное...

Дума думает думы разные,
Все сильнее пуская по миру
Стариков и старух, что красные,
И студентов, которым пофигу;
И футбольных фанатов бешеных
Эпотажно-публичной партии,
И нервозных (а раньше взвешенных),
Заблудившихся в демократии;
И рабочих, от безысходности
Ненавидящих все правительство,
В час когда бюрократ на ауди
Улыбается с телевизора;
И всех тех, кто беззвучно выдержал,
Вдруг оставшись без отопления,
Без зарплаты, еды и Родины
(Это два или три поколения?!)

А народ, иногда лишь с ропотом
Постучит по мосту горбатому,
Чтоб отдали ему законную
За полгода уж как зарплату, да
Разойдется домой уверенный,
Что его не предаст иудина,
И в кабинке, чуть-чуть растерянный,
Будет голосовать за Путина.


Рецензии