Вечереет как будто… Бедуин гнусной песнью
Разбудит орла, задремавшего в вечном полёте.
Горы меркнут на фоне дождя - вместе с лестью –
Я её вам кидаю, а вы тихо ждёте
Ещё.


перепады давлений,
вечер к чёрту ушедших в анналы кротов.
грозы видят лишь тех, кто пытается быть к ним готов
и бежит настроений.

безвозвратной удачей
пронесётся почти над затылком туман,
параллельное счастье –  как засохший и старый дурман –
гордость ветреных прачек.

белорусские ивы,
голос грубый, усталый и длинный как сон.
тот зачем-то идёт быстрым шагом к реке – напролом –
он пленён некрасивой.

неуклюжей амёбой
в небе скоро рисуется контур зеркал,
гроб, алтарь, чей-то бог, непорочность, цветы, карнавал…
но посмей и попробуй.


Рецензии