Полет на пепелаце

   Не прожить без любви в этом мире жестоком,
   Все мы - на время, все мы - со сроком!
   Покровитель и хозяин, изящный демонстрируя стиль,
   Перстом махнет и спишет всех в утиль!


   Останется лишь скрип пустой железной бочки
   И уходящие лучами ввысь беспомощные строчки.
   Вижу, как холодные струи текут на каменный плац,
   Над высохшей долиной летит мой пепелац!


   Сквозь туманности и бури, рождения и смерть
   Туда, где закончится бессмысленныя круговерть!
   Залечу на старую планету, что б вспомнить детсво
   И разожгу под звездами костер - погреться!


   Умная машина летит быстрее света,
   Догорающие дали за собою оставляя где-то,
   Вселенную взрежут взмахи ржавых крыл,
   Продолжает путь мой пепелац мимо светил...


Рецензии