Осень

Календарь отрывая печально,
Мы не знаем, что ждёт впереди.
Что нам в жизни дано изначально?
Знаем мы только, что позади.

Не спросясь, обернулось вдруг лето
В пожелтевшую осень дождей,
Растеряло тепло оно где-то
И не стало горячих лучей.

И трепещются листья, нет силы
Устоять против ветренных гроз.
Птицы петь перестали. Унылы,
Улетят они. Скоро мороз.

Разбросает зима свои крылья,
Будет голые ветви качать,
Гроздь рябины проглянет из инея,
И снегирь будет горечь клевать.

И в багряной темнеющей дали
Вдруг появится белый налёт.
Серебристые вывезав шали
Будут рваться метели в полёт.

Порасставят туманы копканы,
Льдом возьмётся хрустальный родник.
На чужбину летя, за курганы,
Крик прощальный, обронит кулик.


Рецензии