ты останешься одна

Пустеет сцена в центре парковой аллеи.
Финальный занавес, расстеленный у ног,
А ветер кружит, в репетиции метели,
Сплетая строки в бесконечный монолог.

Сюжет банален… Ты останешься одна…

Промозглой слякотью капризничает небо.
Смывая буйство красок октября…
Всё повторяется. До одури нелепо,
Смиряться с рамками неписанных законов...
И снова пьешь свою вину до дна,
Хмелея горечью от ревностных уколов.

Полоска титров… Ты останешься одна…

Усталый зритель исчезает незаметно.
Пустой партер скамеечных рядов.
Крадется осень по едва уже приметным,
По робким вехам, что оставила любовь,
В ненужных поисках уже второго смысла,
Где даже первый так бессмысленно искать…
Простой сюжет одной случайной жизни.
Все как обычно, ты останешься одна…

12.10.2003.


Рецензии
Написано хорошо... Мне нравится, но очень грустное продолжение темы... С этим я не согласен. С уважением и любовью...

Tim   13.10.2003 00:46     Заявить о нарушении