Прогулка по городу снов

Вечерний город хранит свои тайны
От глаз безразличных, усталых людей,
Здесь ничего не бывает случайным,
Даже свет бездушных этих фонарей.
В нём что-то есть забавное, смешное,
Твоя улыбка так похожа на него,
Когда под вечер мы идём с тобою,
Считая звёзды и не замечая никого.
Мы налетаем на прохожих в полутьме,
Смеясь, мы извиняемся: «Простите!»
И кто-то обвиняет наши мысли в пустоте,
А кто-то, может, думает: «Летите!»
Одинокий путник, дневным утомленный,
Спешит скорей в тепло, в уют квартиры,
А жёлтый светофор, почти что сонный,
Нам кажется звездой далёкого Памира.
И мы идём по парку, что чуть дремлет,
И до весны прощаемся с листвой:
«Когда слепая ночь тебя крылом обнимет,
Мы тоже уйдём,» - и уходим домой...


Рецензии