Умирающий воин

Я не слился с расплавленной лавой,
Я коснулся звезды, и что же:
Как Сцевола с обугленной правой,
Как Геракл со сожженной кожей,
Я лежу на предсмертном ложе,
И я думаю, что, быть может,
Когда Я в мир иной уйду,
Тот другой, кто рискнет,
Тот другой, кто возьмет,
Тот другой, кто сорвет,
И за пояс заткнет,
Эту саму злую звезду —
Он и будет герой,
Но Он будет второй,
Кто дерзнул,
Кто шагнул,
Кто своею рукой,
Звезд нарушил покой,
Всколыхнув вековую тьму!


Рецензии
!!!!!!! Здорово !!!!!!

Исаева Елена   06.04.2005 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.