Разговор с поэтом

Поэт (по сторонам тоскливо озираясь):

Как знать,
Какой мне  суждено оставить след,
В пустыне, где конца и края нет,
Людским порокам и страданьям.

Я:

Когда наступит срок уйти,
В страну скитаний,
Скажи одно лишь на прощанье –
Поэт не властен над собой.

Поэт (согласен я с тобой):

Простите же ему страданья,
Что ненароком причинял он вам.
Таков его удел,
Его призванье.

Я:

И в путь последний провожая,
Не плачьте –
Радуйтесь,
Он будет счастлив там!

Поэт (зеркало тряпицей протирая):
            
Спасибо, что сегодня ты со мной,
Мой друг единственный,
Люблю я разговаривать с тобой,
Один меня ты понимаешь,
Покоем сердце наполняешь!


Рецензии