Тоска

Разбито колесо Фортуны,
Одно под деревом лежит,
И стрелы острые Амура
Унес домой какой-то псих.

Из гномов сделали уродов,
Из сказки сделали кошмар,
И стаи дикие монголов
Теперь гуляют по степям.

Все изменилось в жизни этой:
Прекрасны стали боль и смерть,
Любовь запрятали в клозете,
И совесть вызывает смех.

Погибли старые желанья,
Осталась грусти чарование,
И детский смех уже не мил,
Тоску наводит смелый пыл.

К чему идешь ты,человече?
И нанося себе увечья,
Зачем хоронишь этот мир,
В котором раньше жил,любил?


Рецензии