В последний раз в кругу рождений вечном

         *       *
В  последний раз в кругу рождений вечном
Я эту землю взором обвожу.
В последний раз в обличье человечьем
Я здесь люблю, страдаю и грешу.

В последний раз, постигнув смысл жизни,
Я пронесусь по Млечному пути.
В последний раз я с высоты увижу
Все взлеты и падения свои.

И от всего, что держит в жизни бренной
Освобожу я душу навсегда…
И смерть придет с любовью  во Вселенной,
И станут мне минутами года.

И боль уйдет, сомненья и смятенье,
Раздумья, озарения, мечты…
И, выполнив свое предназначенье
Из тьмы во тьму я ринусь с высоты.
                (март)


Рецензии