Октябрь в Хамовниках

Не Ламетри и не Ламетр,
прости мне, физику, прости!
В чащобах рифм утихнет ветр,
ужель поэме не расти?

Но спотыкаемся в вопросе,
когда октябрь багрян и густ,
и ариозо Кварадоси
само срывается из уст.

Вдруг уток шумных эскадрилья
туман пронзает надо мной,
как поэтические крылья
непредусмотренной строфой.

Гармоний ритм в случайной фазе
еще загадкой предстоит,
в восторге их разнообразий
меланхолический пиит.

5.10.     2003   


Рецензии