***

Скучаешь когда
И от скуки стихи
Пишешь,
На небо взгляни:

Там мудрецов
Пролетает косяк.
Все говорят,
Что это не так,

Но неужто поверишь,
Что собственный глаз
Выдумать мог
Этот сказочный фарс?..

Понимать начинаешь тогда,
Как рождаются
Иногда
Классические поэмы.

Это, скорее всего,
Просто бред,
Почему и откуда?
Не ясен ответ,

Но время от времени
Разве не здорово
Видеть на небе,
Чего в небе нет?..

Когда пролетает
Косяк мудрецов,
Не пугайся -
В конце концов

Ты не видел ещё
Перелётных китов,
А это и правда серьёзно.

Не верь ничему -
Это не я;
Моя рука
Пишет, свинья,

Всё что угодно,
Только не то,
Что мне действительно нужно...
Красиво зато.


Рецензии