Гроза

Ветер сильнее,
Птицы всё тише,
Падают первые
Капли на крышу.

Ветер сильнее,
Тучи всё ближе,
Голос грозы
Явственно слышен,

Мягкий и кроткий,
Мощный и грозный,
Ветер сильнее,
Качаются сосны.

Капли на крыше
сливаются вместе,
Капли ручьями
стекают всё ниже,
Окна затянуты
синим сверканьем,
Падают, падают
капли на крышу.

Ветер срывает
поблёкшие листья,
Шишки чуть глухо
стучат в черепицу,
Дождь поливает
осеннюю землю:
Летняя жажда
просит напиться.

А у камина
не осень, а лето,
Жажда не мучит
и всё распрекрасно,
Я бы продолжил
творение это,
Но дождь всё доскажет
лучше гораздо.


Рецензии