на 26 лет

Как взгляд на дорогу и память о прошлом,
На бурные ночи и хмурые дни.
Веселые годы... О прочем, о прочем...
Не стоит смотреть, а ты все же взгляни.
Иссякшие реки наполнились снова
Не кровью-слезами, а чистой водой.
Покажется снова, покажется внове
Неслышно встает у тебя за спиной.
Тоскливая музыка долго играет...
Вальсируй, вальсируй, одна под Луной!
А утром с туманом, наверно, растает
Холодный, чужой... Только все же живой.
Как взгляд на картину и память о небе
Каким оно было тогда голубым!...
Ты взмыла и птицами вдаль улетела!
Сорваться? Вернуться?... Остаться живым.
06.09.03


Рецензии