В лесу о бабах, с бабами о лесе застольная лесоруб

Качковые крутые лесорубы
(им по плечу бамбук и баобабы)
как в лес зайдут, так разговор о бабах,
а с бабами - о лесе до зарубы.

Главспец по хворосту, вязанкам и дровам
оценит влёт достоинства полена,
на нюх отсортирует преотменно
от пальмы дуб с осиной, зуб отдам.

Глаза горят задором пионэрским
в дебатах о подпиле и запиле –
спилили, завалили и запили,
(свеж воздух, аппетит, понятно, зверский).

Суровою мозолистой рукой
корчуют пни-коряги в диких дебрях.
(не спи - замерзнешь! – гремлины не дремлют
и ряской засоряют водопой!)

Тупое распоследнее бревно
корявостью их не обескуражит.
что там бревно! – его распилит каждый,
им свыше нечто большее дано.

На брус и доски распускают брёвна,
в руках бойцов звенит бензопила,
от широты души, а не со зла
сучки шутя зашкурят шкуркой ровно.

Нарубят через джунгли ровных просек
не на один космический парсек.
Мэн-лесоруб – он мачо! человек!
да круче, круче! лесоруб – он профи!

Весёлые ребята лесорубы
(ведь хомо хомини – друг дружке друг и брат!)
лес рубят – щепки в стороны летят,
а злой бобер втихую точит зубы...


Рецензии
Чтоб нам весёлым быть, как лесорубы,
Чтоб хомо быть не люпус эст могли,
Не друг на друга надо точить зубы,
А только - коль приспичит - у пилы…

Алек Сандр   28.10.2004 11:46     Заявить о нарушении
Глюк -- не моё.

Павел В.Новиков   28.10.2004 11:47   Заявить о нарушении
а потом взять эту наточенную пилу и... в лес! пилить деревья!
и люпусов разгонять%)))
в нашем болотистом низменном крае этих люпусов...
эх, нелегко случайно уцелевшим хоминям%(

Грызиана Препятская   29.10.2004 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.