Пагубные страсти

             Посвящается картине Пикассо 
               
             “Странствующие гимнасты”

Мужчина с женщиной склонились над столом.
И лица их печальны и безмолвны,
И взоры их бессмысленно мертвы.
Им пагубная страсть сжигает разум изнутри,
Не оставляя даже шанса на надежду.
Лишь фея, облаченная в зеленые одежды,
На миг дарует исцеленье,
И долгожданное забвенье.
Но души их обречены,
Им не вернуть того влеченья,
Что раньше так притягивало их.
И жизни то великое значение,
Сердца не греет больше им.
Мужчина с женщиной склонились над столом.
Они не смотрят друг на друга,
Любви своей им не вернуть,
И жизнь, наверно, тоже.


 

09/12/2002


Рецензии