Разочарованный

Все то, что свежим мне казалось,
Душа порой чем упивалась,
В наивной глупости своей,
Померкло в тусклости огней
Осенних, беспросветных дней,
Когда восторженность речей,
Расцветших, пламенных очей,
С лица улыбки не срывает,
А лишь брезгливо отторгает:
Лжецов, льстецов и палачей,
Застывших в пошлости своей;
В своем циничном исполненье,
Неведующих ни чести, ни сомнений;
В унылой серости своей;
Дождливых, беспросветных дней.

15 апр. 03


Рецензии