Лариса Шепитько У беды глаза зеленые

Это стихотворение(одно из любимейших мною) написала Лариса Шепитько (трагически погибшая в автокатастрофе).В последствии стихи были положены на музыку.Родилась песня.

У беды глаза зеленые.
Не простят,не пощадят.
С головой иду склоненою,
Виноватый прячу взгляд.

В поле ласковое выйду я,
И заплачу над собой.
Кто же боль такую выдумал?
И за что мне эта боль?

Я не знала,просто вышло так,
По судьбе-не по злобе,
Что не мной рубашка вышита,
Что надета на тебе.

И не ты со мною об руку
Из гостей идешь домой.
И нельзя мне даже облаком
Плыть по небу над тобой.

В нашу пору мы не встретились,
Свадьбы сыграны давно.
Для тебя быть лишней третьей мне
Знать,навеки суждено.

Ночи,ночи раскаленные
Сон-травою шелестят.
У беды глаза зеленые
Неотступные глядят.


Рецензии
Лена! Я знаю место, где погибла Лариса. Ведь я живу в Твери...

Виктор Богданов   03.11.2003 14:32     Заявить о нарушении
Потрясена.Знаешь,Виктор,она для меня-жива,через эту песню.

Елена Бондаренко   03.11.2003 18:56   Заявить о нарушении
А я и не знал, что она писала стихи. Впрочем, в мире кино я обычный зритель... А! Пару раз снялся в массовках, один раз - на Мосфильме, другой - на Ленфильме. Участвую, правда, в выпуске тематических видео.

Виктор Богданов   04.11.2003 11:29   Заявить о нарушении