Последнее купание не автор

Периодически я буду размещать на этой страничке мои любимые стихи,котрые (к моему сожалению)принадлежат не моему перу,но очень близки мне и дороги,которые со мной идут по жизни.

Последнее осеннее купанье...
Ни дачников,ни школьников вокруг.
Свиданье накануне расставанья
И лето,уходящее из рук.

Песок остывший и трава сырая,
И полотенце,сползшее с куста,
Но так прозрачна светлая,пустая,
Последняя прощальная вода,

Так льнущая по икры,по колени,
По пояс-и не страшно ничего.
Закрыв лицо,ты ждешь прикосновенья,
Чтоб через зиму пронести его.

Последнее купанье...нелюдимо.
Прозрачно.Тихо.Воздух голубой,
Как в памяти прощание с любимым,
Сквозь даль годов утратившее боль.

(К сожалению,автор неизвестен).Я этот стих много лет назад прочла в каком-то журнале,и запомнила,а вот автора не запомнила.


Рецензии