Изменяющаяся Асимметричность Души Часть II

Вчера вечером я ехал в метро
из одной точки "Города Дьявола" в другую.
Сидя в последнем вагоне, я засунул руку поглубже в карман            
и стал заниматься полировкой хрустальных шаров.
Мне было жаль выстрела вхолостую
И мое воспалённое воображение мучилось спазмами,
скрученное удавом подземных узлов.

Двое зашли с пустой, заваленной мусором холодной платформы:
Он и она, оба одеты готически в черное,
бледны и испещрены татуировками.
Я кинул на них беглый, совсем ненавязчивый взгляд,
казалось бы для проформы.
Им было 15-16, от силы, и в такт своим плейерам
они кивали немытыми всклокоченными головками.

И вот - подошли, словно знаки вопроса:
"Ну что, как дела?" и "Гони-ка монету!"
Вдоволь повеселившись и не в силах желания побороть, я
Их подразнил 20-долларовой банкнотой
и неторопливо закурил ментоловую сигарету.
И к следующей станции они дружно изгрызли
мой восклицательный знак в лохмотья.

_______________________________________________________
Black Spirit/Бостон/21.02.03г.


Рецензии