Кошмары

Уж двадцать лет я сплю тревожным сном.
Не знаю что, но что-то сон тревожит.
Как будто, враг таится под окном,
Как будто, он зарезать меня может.

Я не боюсь, всё это - голова...
Мне от неё одна сплошная мука.
И это не простые, брат, слова
В них жизнь моя, в них горечь, боль и скука.

Мне снятся ночью пакостные сны.
Лечу я в бездну, нет конца и края.
Не видел никогда я в снах весны.
Парю, как мотылёк, в огне сгорая.

Я видел "Ад" и как кипел котёл,
Я видел люд бродящий диким стадом.
И над костром нанизанный вертёл...
Весь этот срам не зря зовётся Адом.

Там бесы бьют хвостами по телам,
Там дьявол в преисподне верховодит.
Там получают люди по делам,
Оттуда грех рождаясь в свет выходит.

Плыву я, кувыркаясь, в страшных снах.
Скажите, кто навеял злые чары?
Они моей судьбе пророчат крах,
Подсовывают ночью мне кошмары.

Однажды видно, я усну совсем...
Да, злые духи этого дождутся.
Я испарюсь, исчезну насовсем
Я одного боюсь, сюда вернуться.


Рецензии
"Кошмар" - он и есть кошмар... )))
Хороших снов, тебе, Саша! ))

Анжела Лехтман   09.04.2009 00:57     Заявить о нарушении
Пасиб, Анжел. :))))))

Александр Альт   11.04.2009 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.