Стояла Жирафа

Стояла жирафа, смотрела упрямо,
Как лев отдыхал совсем близко от них.
Быть может, она - жирафеночка мама,
Что бегает рядом в пустынях ничьих.
Быть может, она стережет свое стадо,
Что есть захотело, еще отдохнуть.
Ты спросишь, пожалуй: ”А ей это надо,
Ведь лев, словно птица не сможет вспорхнуть?”
Тебе не отвечу, сама я не знаю.
Стоит и стоит тот жираф среди трав.
Я многого в жизни недопонимаю,
Какое мне дело еще до жираф,
Что смотрят опять, не моргая и глазом,
Туда, где опасность и сила лежат.
А взять бы и сделать все так одним разом,
Чтоб видел жираф все в снегах льды моржат.
Наверное, думал бы он, что так странно
Тот белый предмет плачет вкусной водой.
Быть может, вся жидкость жирафу желанна,
И он бы ужасно гордился собой.
Сижу я, пишу, а жираф утомился,
Не смотрит уже, только взглядом моргнув,
Умчался, чтоб снова он мне не приснился,
На всякий пожарный, лишь львицу лягнув.


Рецензии
Название - суперское. А стишок мне не очень понравился. Нет, он неплохой, просто, "стояла жирафа" - это как-то сразу какое-то настроение создает, после него как-то думается, что "льва отдыхала", а не по-другому. А название здоровское, я такие люблю.

Маша

Маша Мышкина   11.10.2003 17:28     Заявить о нарушении