Нет выхода!

Каждый день в веренице забот,
Открывать нам,
Распахивать двери,
Неизвестность к себе нас зовет,
Искушает судьбу проверить.
Из-за этого весь сыр-бор.
Кто  же чужд высоким стремленьям?
Эти двери и выход и вход,
И проемы
Где свет и тени.
Там листву и начавшийся дождь,
Заметает вослед по следу,
Там в мерцании звездная ночь,
Бесконечность и вечность - звенья.
И когда уже жить невмочь,
Не распахиваются двери,
Нету выхода,
Но есть вход.
Те лишь выживут,
Кто поверит!


Рецензии