Разговор с...

Солнце стало бледней, пересохла трава в диком поле,
И ветра закачали деревьев зелёную прядь.
Я сижу, как всегда, напиваясь божественной волей,
И прошу тебя, ветер, со мной на скамейку присядь.

Я тебе расскажу, где носило меня и мотало.
Где оставил я часть нерастраченной щедрой души.
Я тебе покажу, где конец моих дней и начало.
Ты послушай меня, только миг улетать не спеши.

Непоседливый ветер шепнул мне: Я сам навидался.
Только, брат, не тебе поучать и тягаться со мной.
Над крестами погостов и свежих холмов нарыдался.
Всем безвременно павшим дарил я поклон неземной.

Ветер прав. Я замолк. Что ему моя тихая доля?
Незаметной свечой догораю на млечном пути.
Нам обоим важна в этом мире лишь - Вольная Воля.
Я себя возлюбил, и ошибся. Ты, ветер, прости!

Он меня потрепал за плечо, дескать ладно, ну что ты?!
Мол, обидеть тебя никогда, ни за что, не хотел.
Возле уха пропел на прощанье весёлые ноты
И в далёкое небо, играясь лучом улетел.

С этих пор стал я весел, а бредни забросил навеки.
Не меня одного в этом мире пугает судьба.
Словно вены земли сохнут и наполняются реки.
Всё меняется в мире, одно неизменно - борьба...


Рецензии
Умно, понимабельно, читается, в общем хорошо.

Сергей Гросс   27.11.2003 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо Серёжа. Если что не так подскажите, буду рад. С теплом.

Александр Альт   27.11.2003 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.