Утренний Геродот

Амебоподобный
двигаюсь вокруг себя.
Фальшивые червонцы режут руки.
Нет сомнений, что голова бессознательна;
неразъяснен только
этот шум и блуждающие звуки

Спрошу у глаз - они беспристрастны,
что увидят - то моментально обретает форму.
Зеркальное отражение улыбки ужасно,
как фотография обнаженной Нормы.

Давлюсь от произношения;
слова крючками цепляются за губы.
Неприкосновенный чревовещательский кот не помог,
и от множества мыслей лицо Эхнатона сделалось глупым.

Мудрости четырнадцать поколений
обмануть хотели просчитавшегося антипода.
Но он убил себя
и в несколько ловких движений
принял у истории преждевременные роды.

_______________________________________________________
Владд/Тольятти/30.11.03г.


Рецензии
ю хев да грейт ворд баггидж

Homo Scriptus   12.10.2003 11:58     Заявить о нарушении