Апатия

Не могу шевелить я глазами –
В них насыпаны тонны песка,
Не могу говорить я словами –
В мою душу проникла тоска.

И печаль вместе с нею пробралась
Сизым облаком в чистую дверь
Ничего в душе не осталось –
Пустота и туман лишь теперь.

Последние исчезли желанья,
Правит апатия серая мной
Растворились в небе страданья,
А за ними ушел и покой.

Потерялся в дел я пучине –
Для чего все это творю?
К динамиту подношу я лучину,
Когда без сознания тихо живу.

Но кто на вопрос мне ответит
Что себе всегда задаю:
«Есть ли любовь, что солнышком светит,
Озаряя всей жизни мечту???»

25 июля 2003 года


Рецензии