Любовь Дикой Кошки. Путешествие обмана

Слеза скатилась по дорожке,
Между курганов, диких гор.
Принадлежит она той кошке,
Чьи мысли хуже, чем позор.
Чьи мысли хуже бедствий моря,
Чби мысли горечней разлук;
В них нету правды…много горя
И не поможет даже друг.
В них скрыто страстное томленье,
Истосковавшая душа.
И нет в лице ни умиленья,
И чести нет…и нет добра.
Нет, ничего тут не сокрыто;
А этот стих -так, ничего…
Лишь правда, только здесь прикрыта,
И тайны сердца моего.
1999


Рецензии