Шепот Луны


Тихо шепчет луна -
"Ты сегодня одна…, друг любимый ушел;
Он ушёл, не пришел.
Ты сидишь у окна, слезы льются скорбя
Только вижу всё я , не обижу тебя!
Вот сказала луна,
И вдруг с неба сошла:
"Ты не плач, не реви, его с богом пусти
Эту ночь я с тобой проведу у огня…
Освещу теплом дом, ты заснешь у меня.
Скоро утро придет,
Ночь с собой позовет.
И придет к тебе день, и уйдет Его тень.
1999


Рецензии