французское

Свеж до удушья, до горечи терпкий
Запах осенней французской Ривьеры …
- Ты как обычно, трансфер из Нью-Йорка?
- Нет, общим классом, плевать на манеры.

Только быстрей бы в капельки Ниццы
И от сухого «Шабли» захмелеть,
Осень не терпит иной заграницы …
- Знаешь, а глупо теперь умереть,

Помнишь как в фильме – «Увидеть Париж …»,
Слева от Лувра любимая площадь,
Старый художник в берете и тишь …
Берег Лазурный, ветер полощет

Брызги соленые с вкусом Бордо
Старых запасов Шато О’Брион*,
Дюжина устриц, «бюлё» и потом …
… Я твоя гейша, ты мой фараон …

Жадно вдохну ароматы Прованс,
Дикой лаванды, магнолий и розы,
- Слушай, а дай мне еще один шанс,
Может останемся здесь до морозов?

Нет, ты не понял, все как и прежде,
Каждый летит по своим адресам …
- Страшная сила эта надежда …
Так прикасаться в твоим волосам

Может лишь бриз от провинций Тулузы …
- Если в Лас-Вегас, там быстро венчают?
Глупый удар, опять мимо лузы –
Ты в моей жизни также случаен,

Как Парминьон, Монпелье и Марсель,
Канны, Антиб, побережье до края …
Сблизила нас лишь одна цель,
Выжать из жизни максимум рая.


Рецензии
Леночка, очень красивое и мечтательное стихотворение.

Спасибо,
с симпатией,

Анел   10.10.2003 17:12     Заявить о нарушении