Муррр

Ты подарок из детства,
бесподобный, невинный
и нежный.
Безотказное средство
от депрессии.
Вечером снежным,
согревая ладони по пальцам
губами,
с годами,
может,
станешь скитальцем,
таким же, как я –
безутешным,
может
грешной
под ногами будет
земля …
Но пока …
поцелуем снежинки
соберешь со щеки.
Не по вкусу блондинки,
но память руки,
тянет к белым,
заснеженным волосам …
Стали мягко-разнежены
голоса,
и, похоже, этого –
муррр,
ты ждал весь вечер,
весь свой бизнес-тур.
Нам, наверное, легче,
строить прогнозы
на сотни лет,
чем отыскать
однозначный ответ –
С кем и зачем
наступает завтра? …
Я движусь по карте,
МОЕЙ (хоть ты это не любишь)
столицы,
запуская в спектакль жизни,
чужие лица.
Не ревнуй,
это так … для фона …
ежедневного тона,
моей новой,
псевдо-счастливой
жизни,
и она не дает остановок,
а мысли …
давно уж пали
низко …
Совпадение?
Но мне тоже нужен
близкий …
Сколько б не звал меня
супер-женщиной,
я остаюсь настоящей,
и этот летящий,
привезенный тобою, снег,
на минуты замедлил бег,
серых дней неровных.
Ты мой юный, любовный
роман,
на открытой
второй странице …
… Сниться? …
Конечно же, буду,
да, да, обещаю …
Аньку? Ну что ты, прощаю,
и еще других, наперед,
с оглядкой,
разве что буду ругать,
и то для порядка.
Мы, безусловно, допишем
третью страницу романа,
пока же заполнить нечем,
ну, похоже … до скорой встречи,
и … муррр …
Все равно
никуда нам не деться …
да и не нужно …
Ты мой сон,
мой подарок из детства.


Рецензии