Слабость амазонки

мне под ноги не сыпали всех изумрудов.
я привыкла ходить по шершавой земле.
и не ждать в феврале предвесеннего чуда,
а ночами в родную подушку болеть.

и не слабость, а просто избыток эмоций.
не лечи, мой диагноз давно обречен.
как обычно делю на количество порций
это женское, хрупкое в меру плечо.

я не жалуюсь. жизнь кочевой амазонки
избирала сама из десятка других,
началось это все с любопытства ребенка
перед чтением взрослых, таинственных книг.

а теперь очень сложно поверить, что слабый
у меня все же пол, и что нужно уметь
быть капризной и мягкой или хотя бы
научиться навзрыд и по-бабьи реветь.

только лук и стрела – вот мои логотипы,
я сама себе воин, добытчик и муж.
да тебе показалось! какие там всхлипы?!
а глаза? … это снег и нестойкая тушь …


Рецензии