О несостоявшейся любви

Я боюсь умереть зимним утром тоскливым,
В своей чёрной душе грусть и горечь храня,
Никого не любя, и никем не любимым.
Только кто же полюбит такого меня?

Кто заплачет, когда одним пасмурным утром
Меня в гроб заколотят, железом звеня?
Кто полюбит меня, ну хотя б на минуту?
Нет, никто не полюбит такого меня!

Одиночество, даже в весёлых гуляньях
Уготовано мне до последнего дня.
По соседству или на любых расстояньях
Кто-то есть, кто полюбит такого меня?

В этом мире большом, в городах и планетах
Я один, никого не любя, не виня,
Понимаю, что трудно дождаться ответа
На вопрос: а полюбит ли кто-то меня?

Что такое любовь? Может тонкий луч света,
Что приносит в мглу ночи дыхание дня?
Может это обман, и её вовсе нету,
И никто никогда не полюбит меня?..

Нет! Пусть звёзды погаснут, пусть бесы ликуют,
Пусть планеты и боги умрут от огня!
Всё равно, только б знать, что любовь существует,
И, что кто-то, возможно полюбит меня!

Пусть полюбит - унылого, дьявольски злого,
Эгоиста (ведь в сущности это фигня).
С потрохами полюбит меня вот такого.
Пусть до судорог в сердце полюбит меня.

Я хочу засыпать и опять просыпаться,
Лишь одно драгоценное имя бубня!
Я хочу в неё каждый день снова влюбляться.
В ту, что сможет влюбиться в такого меня.............


Рецензии
Полюбят!

Иринчик   10.10.2003 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.